Новости

За все время

В рамках сетевого взаимодействия, музыкальный руководитель СП «Ладушки» провела для воспитанников СП «Радуга» интегрированное музыкально – познавательное занятие «В зимнем лесу», с использованием ИКТ технологий. Вместе с педагогом дети оказались в зимнем лесу, где закрепили время года, полюбовались красивыми пейзажами, и встретились с лесными животными. Атак же вместе со снеговиком играли, разгадывали загадки, пели и плясали.



  

Сегодня с ребятами поговорили о микробах и создали свой необычный "микромир"

Микробов на свете великое множество, и все они очень разные. Есть микробы полезные, а есть вредные. Сегодня мы поговорим о вредных микробах. Микробы – это такие маленькие существа, которые простым глазом не видно, увидеть их можно только под микроскопом.

Микробы живут повсюду: в земле; в воздухе, особенно в непроветриваемом помещении; в грязной воде; в пище, которую мы едим, особенно если она готовилась в грязной посуде; на немытых овощах и фруктах; на грязной одежде. Микробы можно найти на всех предметах, с которыми мы соприкасаемся: на ручках дверей, на игрушках, в шерсти животных. Много их и на грязной коже.

  

В целях расширения кругозора детей в группе №3 воспитатель Татьяна Александровна Киселева организует для детей мини-экскурсии по территории дошкольного учреждения.

        В этот раз дети группы посетили кухню. Повар - Елена Владимировна рассказала детям о своей профессиональной деятельности, познакомила с кухонным оборудованием и кухонной утварью.

Дети с удовольствием сходили на экскурсию. Полученные знания стали активно применять на практике в игровой деятельности.

 

80 лет назад, 27 января 1944 года, закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня. Ленинград – единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение.

Вот и мы с ребятами подготовительной группы СП "Лесовичок" не прошли стороной эту важную и памятную дату. Ребята узнали, как тяжело было людям во время блокады, сколько весил кусочек хлеба и как выглядела Дорога Жизни. Самым интересным фактом было то, что даже во время войны в блокадном Ленинграде было место и музыке. Ж. Шостакович будучи в блокадном Ленинграде написал 7 симфонию, которой позднее стали называть "Ленинградской".Первое исполнение симфонии состоялось 9 августа 1942 года. В этот день наши солдаты охраняли город с особенной силой, чтобы люди смогли услышать это произведение.

В завершении нашей встречи дети подготовительной группы сделали блокадную ласточку - символ мужества и стойкости жителей блокадного города.

  


Воспитанники МБДОУ ДС 1 структурного подразделения "Лукоморье" области вместе с педагогами присоединились к акции "Блокадная ласточка". Дети средних, старших, подготовительных групп рисовали и делали аппликации - символ несгибаемой воли и стойкости защитников города - "Блокадную ласточку".

"Весной сорок второго года

множество ленинградцев

носило на груди жетон —

ласточку с письмом в клюве...

Маленькую ласточку из жести

я носила на груди сама.

Это было знаком доброй вести,

это означало: «Жду письма».

Этот знак придумала блокада.

Знали мы, что только самолет,

только птица к нам, до Ленинграда,

с милой-милой родины дойдет."

Ольга Берггольц

Мы всегда будем помнить и гордится нашими воинами, передавать следующим поколениям память о великом подвиге нашего народа во время Великой Отечественной Войны.

      

Пусть январь гудит ветрами,

Щеки холодом румянит.

Ну и пусть! Мы не боимся,

В санки чудные садимся!


Невозможно себе представить жизнь ребенка без веселых развлечений, шумных праздников, интересных игр. Они объединяют, способствуют общению детей. С каждой новой встречей появляется чувство открытости, радости, взаимопонимания, взаимоуважения, мира, добра и любви.

Инструктор по физической культуре Токарева Вера Павловна перед началом состязаний участникам провела инструктаж по технике безопасности при выполнении эстафет.

Основной целью мероприятия было: создание эмоциональной атмосферы праздника для детей, развитие интереса к зимним видам спорта, привлечение детей к совместной игровой деятельности.

Вера Павловна провела игры - эстафеты: "Задорные лошадки", "Прокати на санках", "Веселый рыболов на санках", "Снежный керлинг", где дети проявили ловкость, смекалку и выносливость.

После эстафет дети подготовительных к школе групп "Веснушки" и "Островок" с удовольствием поиграли в игры "Веселый заяц" и "Поймай песца"

  

Ковёр обычный на стене,но лишь на первый взгляд...

Порой бывает виден мне в нём, словно в сказочном окне, вглубь уходящий сад.

Растут деревья в том саду невиданных пород,там яркие цветы цветут, там птицы на ветвях поют, и — лето круглый год.

Порою город виден мне чудесный, а не сад.

Дома в нём из цветных камней, в нём много улиц и аллей и фонари горят.

А иногда вдруг перед сном я вижу над собой не город, а аэродром с аэропланами на нём и взлётной полосой.

Сказал однажды про ковёр одной девчонке я — в ответ услышал: - Фантазёр!

И стала так она с тех пор дразнить всегда меня.

Наверное, она права...

Но вот вчера опять я вместо старого ковра

увидел в море острова, когда ложился спать.

Ковры всегда помогали создать уют в дома и сегодня мы с ребята решили создать для нашей гостьи куклы Кати-подарок, разноцветные ковры, чтобы и в ее доме царил уют.

А украшали мы их, разноцветными геометрическими фигурами, развивая при этом мелкую моторику и воображение.

Вот такие интересные коврики у нас получились!

  

Появился во дворе

Он в холодном январе.

Неуклюжий и смешной,

У катка стоит с метлой.

К ветру зимнему привык

Наш приятель … Снеговик!

18 января — Всемирный день Снеговика. В этот день он принимает поздравления по всему миру. Снеговик выступает в роли помощника Деда Мороза и всегда передаёт ему любую просьбу от ребят.

В день рождения Снеговика к малышам группы № 1 «Гномики» в гости приходил сам Снеговик, дети внимательно рассматривали его, потрогали его нос — морковку. На изображённой картинке, малыши посмотрели, как ребята лепят снеговика из снега. Затем воспитатель предложила детям собрать Снеговика из геометрических фигур, заодно и узнали, из каких фигур он состоит. Надели Снеговику теплый шарфик и перчатки, чтоб он не замёрз, сделали глазки из колечек, ну и, конечно же, нос из морковки, добавили разноцветные пуговички, повторили цвета. Детям очень понравилось собирать Снеговика.  

В этот тематический день малыши узнали много нового и интересного, получили колоссальное удовольствие и кучу положительных эмоций!

  

18 января все Снеговики празднуют свой День рождения

Вот и свой праздник,  Снеговик захотел отметить в компании своих друзей, вас ребятки! В группу № 5"Капелька"приходил снеговик. Малыши рассмотрели снеговика, его рукавички, носик, что вместо шапки у него ведёрко и ему совсем не холодно! Поиграли в снежки, погрели ручки и щёчки!!!

Ещё накануне совместно с воспитателем изготовили замечательные открыточки "Снеговичок"!

У него морковный нос,

И к метели он привык.

Любит зиму и мороз.

Это белый снеговик.


  

17 января во всём мире отмечается День детских изобретений

или День детей – изобретателей. Он установлен не только для чествования юных гениев, но и направлен на то, чтобы побудить детей проявлять любопытство к окружающему миру и применять творческий подход при решении возникающих в жизни проблем.

 Ежегодно более 500 тысяч детей создают новые устройства и технологии. Ряд изобретений создан именно детьми, такие, как: снегоход, телевизор, меховые наушники, фруктовый пластилин, батут и многое другое.

 Воспитанники группы № 2 «Непоседы» немного побыли изобретателями, хотя изобретает они каждый день. Ребята делали из конструкторов дома, роботов, технику. Построили из Лего детский сад будущего, эко-машину,  а также воспитатель провела беседу и поиграли в игры «Что было до…», «Волшебные ладошки». Всем детям очень понравилось быть настоящими изобретателями.

  

За все время