Новости

Подписаться на RSS

При проведении организованной образовательной деятельности

в I квартале 2019 года с дошкольниками среднего и старшего дошкольного возраста, а также при подготовке к празднованию календарных праздников (дня защитника Отечества, 8 марта женский день) педагоги и воспитанники всех возрастных групп оформляли выставки для родителей творческими работами детей по изобразительной деятельности и ручному труду.

           Часть этих работ ребята выполняют в различной технике  в МОУ «СЮТ» под руководством преподавателя Оксаны Владимировны Головацкой, а некоторые работы выполняются детьми в рамках педагогических проектов и т.п. с воспитателями групп Л.В.Гребневой, О.В.Щукиной, Е.Б.Филинковой.

02.04. 2019г.  в СП «Лесовичок» прошло мероприятие «Мы – разные, но мы вместе» приуроченное к Всемирному дню распространения информации об аутизме.

 «Дети дождя» — словно пришельцы с другой планеты: у них красивые, но отрешенные лица, их поступки кажутся нам странными и непонятными. Несмотря на то, что с каждым годом количество детей с диагнозом «аутизм» неумолимо растет, они по-прежнему остаются загадкой для медицины. На сегодняшний день в мире официально зарегистрировано 6,5 миллионов аутистов. Только за последние 30 лет статистика этого заболевания резко увеличилась: по данным «Всемирной организации аутизма», в 2008 году 1 случай аутизма приходится на 150 детей . За десять лет количество детей с аутизмом выросло в 10 раз.

Аутизм называют болезнью 21 века и главной загадкой третьего тысячелетия.

Синий цвет – символ аутизма. Выбор этого цвета не случаен: мальчики с аутизмом рождаются в 4 раза чаще, чем девочки.

Кап-кап-кап, вода.

На дворе весна, весна.

Солнышко пригрело,

Птички прилетели!

05.04. 2019 в СП "Аленушка" состоялись весенние праздники "К солнышку в гости". На празднике дети пели, танцевали, играли, получили большое удовольствие от просмотра кукольного спектакля.



День Смеха - 1 апреля праздник неофициальный, но его активно все празднуют, наверное, это как-то из-за того,  что мы стараемся себя подбодрить и развлечь шутками. Этот день называли обманным. Считалось, что шутка и смех дают душевное и физическое здоровье. По поверью, чем веселее прожит этот день, тем больше счастья будет в этом году. Говорили: "Апрель обманет, под май подведет". В последнее время 1 апреля начали отмечать и в детских садах. А вот в СП «Лесовичок»

«День смеха» уже стал традиционным ежегодным праздником. Этот год не стал исключением. 

Во всех группах дети разучивали стихи о празднике 1 апреля – о юморе, смехе, шутках из сборника, который подготовили педагоги «Стихи с 1 апреля».


1 апреля 2019г. актёры кукольного театра "Золотой петушок" показали детям представление "Сказка в подарок". Взрослые и малыши с большим интересом следили за сюжетом, отвечали на вопросы героев, выполняли движения по показу вместе с ними. В конце дружными аплодисментами поблагодарили артистов за театральный праздник!

К празднованию дню театра в нашей группе начали готовиться заранее! Для родителей была проведена консультация о роли театра в жизни детей. Дети совместно с родителями приняли участие во всероссийском конкурсе творческого мастерства «Наш мир - театр». Детки познакомились со сказкой «Заюшкина избушка», с ее героями. Для родителей была подготовлена выставка, посвященная всем видам театра. И как результат совместной работы детского сада с семьями воспитанников, родители группы №3 и педагог, Левашова Наталья Юрьевна, подготовили для детей самую настоящую сказку «Заюшкина избушка»! С костюмами, декорациями и выступили перед своими детьми и другими родителями в роли настоящих актеров театра!

Знает каждый из детей, 

нету правила мудрей: 

"Правила доожные

Соблюдать положено!"

02.04.2019 года в СП "Аленушка" воспитатель Звягинцева Т.В. и музыкальный руководитель Долгова Е.И. провели тематическое развлечение по БДД "Дорожная азбука для малышей" с детьми 2-3 лет. Воспитатель дала детям первоначальные знания о правилах дорожного движения. Дети рассказали зайчику, где принято играть с мячом, как правильно переходить улицу, играли с зайчиком в различные игры.

29 марта в группе №4 «Солнышко» прошло развлечение для малышей. Ведущими были педагоги: Насырова Гульсина Вагаповна и Хафизова Альфия Сабировна.

Под весёлую потешку «Еду, еду, к бабе, к деду…» поехали в волшебную страну «Фольклорию». В этой стране, так много интересного!

Дети познакомились с котиком и пёсиком, превращались в цыплят, мышат, водили хороводы, рассказывали потешки и все вместе пекли «оладушки».

29 марта 2019г. в СП "Ладушки", по сценарию музыкального руководителя Татьяны Николаевны Шевелёвой, прошёл традиционный праздник на улице "Весенняя капель". Малыши получили большой эмоциональный заряд. На протяжении всего мероприятия с детьми взаимодействовал весёлый Петрушка - воспитатель Слободчикова Любовь Владиславовна. Ребята пели песни, водили хоровод, играли в коммуникативные игры, провели мини-соревнование "Кто быстрее намотает ленту", катались на импровизированной карусели, в гости заглянули кукольные герои Белочка, Зайчик и Собачка, которые помогли разбудить Солнышко. А так же совместно с педагогами организовали весёлый оркестр. Затем малыши запустили в небо на воздушных шарах журавликов - посланников весны. А в заключении катались на лошадке, угощали её морковкой и яблочками.

В своей работе я уделяю большое внимание поликультурному воспитанию детей. Ребят я знакомлю с трудом  и бытом  людей, живущих на Южном  Урале, с историей своего края, с окружающей природой, традициями, с народными  праздниками. Я прививаю интерес к различным видам народного  декоративно – прикладного искусства, промыслам, к материалам для народного промысла.

В процессе образовательной деятельности мы рассмотрели полотенца, украшенные башкирским орнаментом. Дети узнали, что в орнаменте прямой горизонтальной линией обозначают землю, волнистой линией – воду, треугольником – горы. Одним из основных символов в башкирском орнаменте является ромб. Ромб – это символ семьи, дома, плодородия и возрождения жизни, а цепочка ромбом означает «древо жизни». В орнаменте изображали и символ Башкирии – цветок Курая. Животных раньше изображать было нельзя, поэтому их изображали при помощи символов: рога быка, гусиные лапки.